注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神宇 欢迎您的来访!

《北方诗刊》第六期在组稿……邮箱:beifangshikan@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省齐齐哈尔市人(原籍山东龙口),出身农民,大学文化,中共党员。从小就酷爱文学,1982年开始为媒体撰稿,创作,先后创作报告文学、通讯等新闻稿件2000多篇,2007年开始创作散文、当代诗歌、古体诗词一千多首(篇),当过农民、教师、校长、现职公务员、社会兼职多家媒体特约记者。著有《黑土三部曲》“黑土飞绪”,“黑土情怀”.“黑土放歌”。系中华诗词学会、黑龙江省诗词学会、齐齐哈尔市作家学会、诗词楹联家学会会员、银河诗社社员、《北方诗刊》社长、总编、编审兼编辑部主任。

网易考拉推荐

《北方诗刊》首届“鹤城杯·纪念创刊3周年诗会” 通 知  

2013-08-02 23:10:10|  分类: 《北方诗刊》通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《北方诗刊》首届“鹤城杯·纪念创刊3周年诗会” 通  知

    伴随着改革开放的春风,在文学的百花园中,《北方诗刊》如一枝奇葩悄然绽放,现在已经创刊三周年了。她的创刊与发展,牵动了社会各界和作者读者的心,在全国产生了较大的影响。经过三年多的风雨洗礼,她更加艳丽夺目,更加芳香四溢。《北方诗刊》从无到有,从小到大,从弱到强,迅速地发展壮大起来,使她享有较大的声誉。为了纪念创刊三周年,本刊倾情推出《北方诗刊》首届“鹤城杯·纪念创刊3周年诗会”。

一、活动组织单位: 主办单位:《北方诗刊》编辑部

协办单位:黑龙江齐齐哈尔林业学院,齐齐哈尔诗词协会。

承办单位:中国文献出版社《北方诗刊》编辑部

二、活动主题:《鹤城杯》诗歌比赛,全面地展示全国各地的自然风光、人文历史、风土人情。

稿件要求:

1、稿件形式:手稿或电子版现代诗三首;绝句18首;律诗10首;散文限制在1500字以内。  稿件内容:①必须围绕“和谐向上”

 ⑵随作品同时附上作者姓名、照片、地址及联系方式

   2、奖项设置:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名

三、注意事项:

①参赛者自留底稿,不论获奖与否,主办方均不退稿件 ②涉及版权及著作权问题,均由参赛者自行负责,组织者对此类问题概不负责。③入选作品使用权归组织者所有,刊登在《北方诗刊》不另付稿酬。

四、作品征集范围
 诗歌爱好者均可参加本次活动。参与者不限性别、年龄、职业。
   活动日期: 2013年9月6日--9月8号开始报名。在齐齐哈尔市举行,获奖作品均刊登在《北方诗刊》上,所有获奖者均颁发获奖证书。9月6号报到,报到地址另行通知。

五、参赛稿件方式

文字一律用电子版形式发至《北方诗刊》编辑部,邮箱:beifangshikan@163.com  ,由大会打印或者自行打印。1174242538@qq.com联系方式:朱雨秋qq1174242538. 电话; 15102445437。

 六、几点要求:

1、参赛费500元。

     2、往返车费自行安排。

     3、会议期间举行游览采风文艺晚会。

4、稿件著名“鹤城诗赛”字样。

 

                                   《北方诗刊》编辑部

                                     2013年8月1日

 

七律.贺《北方诗刊》创刊三周年

文/杲仁华
北方诗宛起飞鸿,三载耕耘享盛名。
万里江山挥笔画,千年历史静心评。
唐风宋韵陶情志,古曲新词咏正声。
今聚鹤城吟雅韵,高歌引领唱雄风。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017